清华大学 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

ScienceDirect GenAI 工具开通试用 (2024年7月1日-2024年8月31日)

试用
2024年07月01日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


Elsevier ScienceDirect数据库(简称SD,曾用名Elsevier Science)是荷兰爱思唯尔(Elsevier)集团生产的科学文献全文数据库。为全球研究人员提供3,800多种同行评审期刊和37,000余种图书,包括全球影响力极高的Cell《细胞杂志》、The Lancet《柳叶刀杂志》等。

ScienceDirect GenAI 是在ScienceDirect平台上一款基于生成式AI技术的文献检索分析工具,旨在帮助研究者通过基于自然语言的问答方式,更快的找到合适文献,提升科研阅读效率。功能主要覆盖:

- 多文献内容检索及归纳

- 基于单篇文献的分析及总结



访问入口:www.ScienceDirect.com/ai

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,使用方法可参考《ScienceDirexct GenAI 功能介绍 Alpha》

试用期限:2024年7月1日-2024年8月31日


特别说明:ScienceDirect GenAI目前处于早期版本的优化阶段,目前多文献检索仅支持生命科学领域的100万篇全文文献及7万篇书籍章节,在alpha测试过程中,其所支持的全文文献库会持续增加,单篇文献的阅读助手功能已支持全部全文数据库。

本次alpha测试,希望通过用户的使用并结合自身的使用场景,为其提供使用反馈,为后期完善和优化提供意见和建议。

试用反馈:donglanjun@mail.tsinghua.edu.cn


使用培训:

会议主题:ScienceDirect GenAI使用培训

会议时间:2024/07/03 14:00-15:00 (GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京

点击链接入会,或添加至会议列表:https://elsevier.meeting.tencent.com/dm/7kZ2vyHWh2VE

腾讯会议:143-506-738




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题