清华大学 回到旧版 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 正文
图书馆音乐研讨间12月8日放映活动

128日图书馆音乐研讨间继续放映活动。具体安排如下:

 

一、活动时间

128日(周三)19:00~21:00

 

二、活动地点

高山音乐研讨间(西馆中208

 

三、活动内容

放映“肖邦钢琴经典”CD肖邦可能是唯一一个以纯钢琴音乐而流芳百世的作曲家。在他的手指下,琴键是无垠的宽广,所呈现的意境又是何其的深远。任何喜悦欢欣,悲绪愁思,国仇家恨,都活生生地化成一个个血泪凝聚的旋律,永驻在亘古的音乐历史长河之中。在音乐气质上,肖邦比门德尔松更加忧郁而多情,也更加富于幻想,敏感和激昂;在创作手法上,他比舒曼更加稳健,而在钢琴技巧上,他又为钢琴之王李斯特的技巧发展奠定了基础。肖邦是最纯真的浪漫主义的钢琴抒情诗人。

 

 

 

四、温馨提示

本次体验活动无需预约,校内读者可在活动时间内从音乐馆综合区(西馆306阅览室)签到进入。音乐研讨间坐席有限,先到先得,额满即止。

诚邀各位读者前来聆听优美旋律,领略音乐魅力,享受典雅课余生活。欢迎体验后扫码填写问卷,提出宝贵意见。

 

 

 

 

咨询电话:62771474

邮箱:music@tsinghua.edu.cn

 

图书馆

2021126

全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题