清华大学 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

壹专利检索分析软件再次开通试用 (2024年6月13日-2024年8月31日)

试用
2024年06月13日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


壹专利是由奥凯公司开发的具有独立知识产权的检索分析软件。其结合了奥凯20余年线下专利检索分析经验,融合了国内外技术特点和优势,定位于服务科技创新和知识产权保护,旨在为高校、科研院所、政府、企业及专业知识产权服务机构人员提供简单、精准、高效的专利情报检索和分析工具。


主要特点

数据全面:囊括了全球171个国家、地区及组织的超1.8亿条专利数据,收录年限自1782年至今;

数据更新及时:以周为单位进行专利数据的更新,每周更新 2 次以上,数据更新及时;

检索操作简单:简单检索功能操作简单,提供助手式的检索式编写功能,方便上手使用,数据库还支持多种特色检索方式,包括图像检索、新创性检索、语义检索、国民经济分类检索、战略性新兴产业分类检索、国防解密专利检索、专利查重等,并支持对检索结果进行二次检索和筛选,精准定位目标专利群;

检索高效精准:检索响应时间可达到毫秒级别,搜索引擎稳定;通过线下人过处理数据+机器智能处理,结合20余年线下检索分析经验,提取各行业技术关键词及检索字段,实现检索结果的精准;

分析灵活高效:提供仪表盘分析功能,打通检索、数据筛选与分析间壁垒,即时可见的分析图表,数据与图表的无缝切换,如同仪表盘精准协助用户,即时洞悉数据价值,导向精准检索式调整;支持70+分析字段、20+图表类型自由组合生成个性可视化分析;提供智能语义聚类深度分析;

可视化数据看板:提供全国数据看板和区域数据看板。全国数据看板融合全国专利法律状态数据、专利价值度数据、专利获奖数据、专利布局数据、专利质押融资数据、专利转移转化数据,通过提取核心关键指标形成动态高价值专利排名及专利运营排名榜单。区域数据看板通过可视化地图工具及层级化结构设置,可快速查看全国各省/市/区范围内专利资产概览、专利价值分布、高价值专利行业分布、高价值专利创造活跃主体、高价值专利创造活跃区域。

多种自动化协同工具:提供自建专利库、检索式档案、小组协同共享、专利预警、阅读印记等辅助工具,满足专利分析项目管理、自建个人专利库、竞争对手专利情报自动预警跟踪提示、团队合作作业、协同创新等各种工作需要。



访问入口:http://www.patyee.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

试用期限:2024年6月13日-2024年8月31日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题