清华大学 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

国泰安(CSMAR) 转融通研究数据库开通试用(2024年5月15日- 2024年6月14日)

试用
2024年05月15日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是转融通研究数据库。


随着转融通业务的逐步开展,资本市场的融资融券规模的不断扩大,两融市场已成为影响证券市场的重要因素。中国转融通研究数据库就是从中国的融资融券业务为出发点,除了提供转融资与转融券业务的交易明细,还提供标的证券、参与券商、期限费率、可冲抵保证金证券等与转融通业务相关的其他信息,并对转融通的交易数据进行统计分析,帮助用户全方位了解转融通业务的方方面面。



访问入口:https://data.csmar.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

进入数据库后选择“数据中心”板块,使用“股票市场系列”,进入对应数据库。

试用期限:2024年5月15日- 2024年6月14日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题