清华大学 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

国泰安(CSMAR) 衍生市场系列数据库开通试用(2023年1月4日- 2023年2月3日)

试用
2023年01月04日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是衍生市场系列数据库(6个子库)。


中国商品期权数据库

中国商品期权数据库为您提供来自于郑州商品交易所、大连商品交易所等权威数据源披露的我国商品期权相关数据,主要包括商品期权日行情,商品期权交易信息,商品期权基本信息,商品期权持仓量、成交量排名四部分内容。


中国个股期权研究数据库

中国个股期权研究数据库收集整理了个股期权正式数据和仿真模拟数据资料,以及与其相关的其它数据,主要包括几个方面:个股期权品种基本信息、个股期权合约基本信息、个股期权合约日交易信息、个股期权合约日交易衍生信息、个股期权品种成交量排名及个股期权品种持仓量排名等,以及期权合约定价重要参数等信息表。


中国股指期货市场研究数据库

中国股指期货市场研究数据库包含“股指期货基本情况文件”、“交易数据文件”和“股指期货相关信息文件”,数据库提供了交易数据中常有的成交量、涨跌、持仓量、持仓量变化等重要指标。而且提供了各会员持仓交易文件,数据库从影响股指期货投资收益的因素出发,还单独制定了标的指数基本信息和标的指数样本变更数据文件、标的指数基本行情文件、标的指数样本股基本信息文件等,以供研究人员方便使用。


中国股指期权数据库

中国股指期权数据库收集整理了股指期权正式交易及仿真交易的数据资料,以及与其相关的其它数据,主要包括几个方面:股指期权品种基本信息、股指期权合约基本信息、股指期权合约日交易基础信息、股指期权合约日交易衍生信息、股指期权当日行情信息等,以及股指期权合约定价重要参数等信息表。


中国国债期货研究数据库

中国国债期货研究数据库收集整理了国债期货相关的数据资料,包括:合约细则,行情信息,可交割债券信息及相关指标,期货公司成交量及持仓信息等。国债期货的推出,为各类投资者尤其是金融机构提供了重要的风险管理工具,盘活了大量只作为财政融资功能使用的国债,使得利率市场化下债券的定价更加合理,完善了我国的金融市场。


商品期货研究数据

商品期货研究数据库包含了国内商品期货信息、国际商品期货信息两方面的内容。该数据库不仅提供了国内交易数据中常有的成交量、涨跌、持仓量、持仓量变化等重要指标。而且针对国内市场,还提供了各会员持仓交易文件。我们在从影响期货投资收益的因素出发,还单独制定了现货价格和升贴水数据文件、综合供求平衡数据文件、外汇牌价文件、海关进出口文件等,以供研究人员方便使用。



访问入口:www.gtarsc.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                 进入数据库后选择“数据中心”板块,使用“衍生市场系列”,进入对应数据库。

试用期限:2023年1月4日- 2023年2月3日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题