清华大学 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

CCER特供数据系统平台开通试用 (2022年12月3日-2023年6月30日)

试用
2022年12月03日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


CCER特供数据系统平台是一款多元化、微观化的数据集成系统。融合了中国工业企业数据、中国工企污染数据、中国海关数据、中国专利数据为一体的企业微观数据查询平台。系统具有数据查询、数据匹配、数据可视化等功能特点,实现了不同类型数据间的跨库联合查询。


平台数据主要内容

1、中国工业企业数据(1998-2014年)

中国工业企业数据由国家统计局建立,数据主要来自于样本企业提交给当地统计局的季报和年报汇总。共收录了40 余万家企业占中国工业总产值 90%以上的工企业数据。主要指标:企业的基本情况:法人代码、企业名称、法人代表、联系电话、邮政编码、具体地址、所属行业、注册类型、隶属关系、开业年份、职工人数等。含盖中国工业制造业 40 多个大产业,190 多个中类、600 多个子行业, 是产业研究中必备的基础资料。

2、中国工业企业污染排放数据(1998-2013年)

中国工业企业污染排放数据是国家统计局所收集的工业企业上报的原始数据,是历年发布的《环境统计年鉴》的具体数据来源。共收录27个工业污染物排放情况以及污染治理指标,包含固体废物、气体废物、水污染等具体到排放物类型、排放量以及治理情况等详细指标。调查方法为对重点调查工业企业逐个发表填报汇总。

3、中国海关数据(2000-2016年)

海关数据就是海关履行进出口贸易统计职能中产生的各项进出口统计数据。海关统计的任务是对进出口货物进行统计调查、统计分析和统计监督,进行进出口监测预警,编制、管理和公布海关统计资料,提供统计服务。数据具体到各企业、各海关口岸的商品具体进出口情况。共收录了全国30余万家进出口企业与 200 多个国家和地区完整的商品进出口贸易往来信息。

4、中国专利数据(1990-2021)

中国专利数据根据国家知识产权局发布标准建立,统计发明专利、实用新型专利、外观设计专利三类基本信息,反映了中国最新的专利发明情况。包含了20余个专项指标,自1990年开始追溯的数据源头,准确反映最新最全的专利发明情况。该数据按照专利种类分为发明专利、外观设计和实用新型三个类型,其中发明专利和实用新型采用国际专利分类法(IPC 分类)和CNKI 168学科分类,外观设计采用国际外观设计分类和CNKI 168 学科分类。通过对专利数据的分析能了解一个企业的研发质量,专利的市场价值。



访问入口:http://ssd.ccerdata.cn/login?key=fu0Ze4fRzMx0cpwXApti1txiQEDp%2bJiPIcE8JF4CAGM%3d

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年12月3日-2023年6月30日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题