清华大学 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

The Cochrane Library开通试用 (2022年11月10日-2023年2月10日)

试用
2022年11月10日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


循证医学图书馆(The Cochrane Library)是循证卫生保健的“黄金标准”——从循证医学系统评价(Cochrane Systematic Reviews)的基础建立起来,汇集了众多数据库。它可以帮助参与卫生保健决策的人员及时了解所有最新证据,为他们提供有关现有治疗方法和新治疗方法的最高品质信息。循证医学图书馆(The Cochrane Library)是由 The Cochrane Collaboration (该组织是个旨在在全球范围内改进卫生保健状况的非营利性组织)出品,面向对循证卫生保健感兴趣的广大人群,包括临床医生、决策者、研究人员、教育者和学生等用户。


数据库学科的覆盖范围

Cochrane系统评价数据库(Cochrane Database of Systematic Reviews ,CDSR)是卫生保健系统评价领域领先的期刊和数据库。 CDSR包括Cochrane系统评价和Cochrane系统评价计划书,以及社论和增刊。

Cochrane临床对照试验中心注册数据库(Cochrane Central Register of Controlled Trials,CENTRAL )汇集了大量随机和半随机临床对照试验报告记录。其中大部分记录都来自于题录数据库(主要是PubMed和Embase),除此之外也包含有其他已发布和未发布的资源,包括ClinicalTrials.gov和WHO的国际临床试验注册平台。 CENTRAL于1996年首次公开发表,但其综合性决定了它没有像其他传统生物医学数据库那样对数据的起始日期有明确的界定。除了题录信息(作者,出处,年份等)之外,CENTRAL记录通常还包括摘要。但不包含文章的全文。这些记录与语言或出版日期无关。所有的Cochrane系统评价小组以及一些Cochrane领域都保留了与其自身关注领域相关的临床对照试验报告,称之为专属记录。这些专属记录的内容(即在PubMed中尚未标识的记录)仅在CENTRAL中发布。系统评价小组可能还会收集与各个感兴趣领域无关的内容,并且这些“手工搜索结果”也会添加到CENTRAL中。一些Cochrane中心会搜索其所在国家或地区的一般医疗文献,并向CENTRAL提供记录。

Cochrane临床答案(Cochrane Clinical Answers,CCA)是Cochrane系统评价严谨研究的入口,其内容具有可读性强,易于理解以及专注临床等特点。旨在提升临床实践可操作性并为即时医疗决策提供信息。每个Cochrane临床答案都包含一个临床问题,一个简短答案以及相关Cochrane系统评价结果的数据,这些系统评价结果是与我们的目标受众及临床专业人员最相关的。证据通过友好的表格形式显示,其中包括描述,数据和图形链接。 Cochrane 临床答案由Cochrane创新和Wiley联合开发。



访问入口:https://www.cochranelibrary.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年11月10日-2023年2月10日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题