清华大学 回到旧版 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

全国报刊索引(上图)-中国近代报纸资源库再次开通试用 (2022年5月26日-2022年12月25日)

试用
2022年05月26日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


全国报刊索引(上图)-中国近代报纸资源库依托于上海图书馆藏报纸资源,囊括了人文、历史、社会科学等各个基础学科领域,种类繁多、收录全面、主题鲜明,计划收录1850~1951百余年间的4000份中英文报纸。如《申报》、《新闻报》、《大公报》、《时报》、《民国日报》、《中央日报》、《益世报》、《时事新报》、《神州日报》,以及近千份小报,如小报界的“四大金刚”——《晶报》、《金钢钻》、《福尔摩斯》、《罗宾汉》等。每年不断更新。

数据库内容特点:尤以小报独具特色。小报“能纪大报所不纪,能言大报所不言,以流利与滑稽之笔,写可奇可喜之事”。因此,在文辞和销量上,小报都不逊大报,以其独特的文化趣味,成为展现市井百态的万花筒。数据库将收录的报纸资源按正文、图片、广告分别进行著录标引,有效揭示文献内容;提供多重检索,方便快捷;支持文献导航、整本浏览;阅读界面友好简约,通过热区分色显示方式定位不同文章类型,提供每版报纸目录以供查阅。



访问入口:http://www.cnbksy.com

智能网关入口:http://tlink.lib.tsinghua.edu.cn/go?url=http://www.cnbksy.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年5月26日-2022年12月25日


特别提示:试用期间5个并发用户数限制,下载限制:2000篇




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题