清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 23:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

ClinicalKey全医学平台数据库开通试用 (2022年5月13日-2022年6月30日)

试用
2022年05月12日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


ClinicalKey是Elsevier在2012年推出的全医学平台,整合了八种以上的数据库,几乎囊括了爱思唯尔全部医学内容,并且针对用户需求,建立了全新的医学分类法系统,旨在帮助用户用最短的时间、最简洁的方式找到最想要的资源。用户不但可以在CK平台中浏览、下载各种文献资源和圣经级医学图书,还可以查看最新最权威的指南、疾病综述、观看视频、导出图片制作课件等,一站式满足用户的多种需要,从而提高医学工作者在科研、教学和临床实践上的效率和产出。


CK全库内容介绍:

1. 全文期刊 Journal

CK收录了700多种全文期刊,其中SCI收录490余种, 在超过13个学科中的期刊排名第一,排名前十的104种。包括the Lancet系列、European Urology系列等顶级期刊以及北美临床医学系列这类顶级循证期刊。帮助用户以最权威和最快捷的方式,浏览和下载到临床和科研上所需的全文。

2. 电子图书 Book

CK收录了约1,000种医学图书,包括临床参考书和医学教科书,涵盖基础和临床医学所有专科。涵盖了Doody Core Title中收录的95%的Elsevier图书,其中包括多个医学专科的“圣经级”图书,如《格氏解剖学》《西氏内科学》《克氏外科学》《尼尔森儿科学》《Murray & Nadel’s呼吸医学》《坎贝尔骨科学》《坎贝尔-沃尔什泌尿学》等。此外,CK中还有200余种教材,其中包括经典的《奈特人体解剖图谱》《Robbins 基础病理学》《Guyton 医学生理学》《Thompson & Thompson医学遗传学》等等。

3. Medline 医学文摘

2,200多万条医学文摘,涵盖全球最核心的5,600多种医学期刊

4. 操作视频 Procedures Consult

临床操作视频:330多个,并配有文字、图解等诠释操作流程和关键点,源于Elsevier与哈佛大学医学院、杜克大学医学中心、宾州大学医学院等权威机构的合作。

5. 医学视频 Video

8万多个涵盖内、外、妇、儿各医学专科及教学、实验视频,及新上线部分Expert Consult 视频资源内容,总时长约1400+小时。

6. 影像图片 Image

5百多万张医学高清影像、照片、图片、图表等,每个都标注来源、说明等内容,方便用户浏览、下载、制作课件报告等。

7. 临床概览 Clinical Overview/First Consult

1250多个以疾病为主题的循证专论,供医生们进行温习、知识点巩固或年轻医生进行系统性的学习。

8. 药物专论 Drug Monograph

2,500多个以药物为主题的专论,来源于Gold Standard’s monographs,帮助用户查询全球的药物信息,用于指导临床上治疗决策的药物和计量信息,确定药物类别中的最佳治疗方案。

9. 临床试验 Clinical Trials

160,000多个来源于美国国立卫生研究院(NIH)在全球范围的注册的临床试验,方便用户了解到全球顶尖科研团队目前在做的研究内容,用于科研参考。

10. 诊疗指南 Practice Guideline

5,000多份权威诊疗指南,来源于全球270多家学协会的最新指南,比如ACC,AHA,ATS,ATA,American Academy of Neurology,American Academy of Ophthalmology,American Academy of Orthopaedic Surgeons, American Urological Association等等,权威等级最高,用户具有最高的参考性。

11. 患者教育 Patient Education

9,000多份患者教育讲义,来源于ExitCare LLC、Gold Standard、AAFP等机构和权威著作,用于教育和授权患者的信息,其中部分有全中文的打印版本,或用于医生的学习,帮助减少和解决医患问题。

* 说明:内容统计截至2021年11月22日, CK内容会根据市场需求与发展不断更新及优化调整。



访问入口:www.clinicalkey.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年5月13日-2022年6月30日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题