清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

Embase 数据库开通试用 (2022年4月6日-2022年4月30日)(试用延长至2022年7月31日)

试用
2022年06月01日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


Embase 数据库是Elsevier集团旗下综合的医学信息检索平台,其前身为著名的“荷兰医学文摘”。数据库包含了超过8,300种期刊的3,500万条生物医学记录,其中超过3,000种期刊在Medline数据库上无法检索到;每年有来自7,000个会议的超过295万条的会议信息(自 2009年开始收录) ,以及已经被确定接受、但还未最终印刷出版的手稿(article-in-press)。覆盖各种疾病、药物和医疗器械信息。数据库每天以增加超过6,000条记录更新,内容的年增长率超过 6%。


Embase数据库具有以下特点:

1.比Pubmed数据库更多的高质量文献期刊覆盖(欧洲,亚洲期刊覆盖率更多30%)。

2.检索主题词库远大于Pubmed,且更新迅速,能更全面检索最新医学文献信息。

3.便捷检索界面,多样的文摘分类工具。

4.更专业的循证医学类文献检索,PICQ分类检索等。

5.更专业的医学,药学,医疗器械文献检索模块。



访问入口:www.embase.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年4月6日-2022年4月30日(试用延长至2022731




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题