清华大学 回到旧版 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

籍合网再次开通试用 (2021年12月28日- 2022年3月31日)

试用
2021年12月28日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,整合了多种古籍类数字产品。资源以中华书局整理本古籍图书为核心,同时涵盖多家专业出版社的古籍整理成果。截至2021年,上线资源3958余种,累计约17.5亿字,未来资源量还将持续增加。

本次开通试用的“籍合网”旗下的数字产品包括《历代进士登科数据库》《中华经典古籍库(1-9辑)》《中华古籍书目数据库》《中华文史学术论著库》《边疆历史地理数据库》《小学文献数据库》《西南联大专题数据库》《中华善本古籍数据库》《晚清民国文献平台》《中华石刻数据库》《籍合文库》《中华木版年画数据库》《中华文史工具书数据库》《中华书法数据库》《中国木版年画考察》等。其中《中华经典古籍库(1-7辑)》和《西南联大专题数据库》为我校已购数据库。



访问入口:www.ancientbooks.cn

访问方式:校内访问:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校。注册“籍合网”账号并登陆即可使用并享受书籍引用、收藏、笺注等个性化服务。

试用期限:2021年12月28日- 2022年3月31日




特别提示:

红色经典报刊库在“晚清民国文献平台”下;海外中医数据库在“中华善本古籍数据库”下

《中华石刻库》分为5个子库《宋代墓志铭》《三晋石刻大全》《汉魏六朝碑刻》《唐代墓志铭》《历代托片汇编》

《中华经典古籍库》请使用机构版,进入方式如下:籍合网首页-数据库-中华经典古籍库-机构版

需要登录个人账号才可以阅读的数据库:《边疆历史地理数据库》《晚清民国文献平台》《籍合文库》《中华木版年画数据库》《中华书法数据库》《小学文献数据库》《中华木版年画考察》

《南京历史文献数据库》《本草风物志》《历代教外涉佛文献数据库》《中国经典水利史料库》暂未开通试用




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题