清华大学 回到旧版 English
9:00 ~ 17:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

北大法宝数据库新增子库开通试用 (2021年12月10日-2022年3月10日)

试用
2021年12月10日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


北大法宝数据库是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律信息一站式检索平台。1985年诞生于北京大学法律系,经过30多年不断的改进与完善,是目前成熟、专业、先进的法律信息全方位检索系统。


本次开通试用的子库有:


一、法律思维导图

专题引用了张力行老师的法律思维导图内容,以其完整的法律思维体系框架,丰富的法律专业知识内容为检索索引,对数据库内容进行准确匹配。采用图文并重的方式展现主题与知识点体系,加强记忆提升学习效率,辅助用户梳理法律资源思维框架与内容思路。用户可以通过思维导图中的相关内容,对法宝 V6 的数据内容进行检索,对学科知识进行扩展性补充学习。

访问入口:https://www.pkulaw.com/MindMap


二、行政处罚检索系统

收录中央及除港澳台外31个省、直辖市、自治区的行政处罚信息,目前数据量已达百万级,并持续更新中,设置包括主题分类、处罚种类、执法级别、处罚机关、处罚对象在内的七个聚类维度,辅助筛选,使用户能够快速、准确地检索到所需信息。除对数据进行精细整理外,更将行政处罚决定书与处罚依据进行关联,为用户提供更加便捷的专业信息服务。

访问入口:https://www.pkulaw.com/penalty/


三、党内法规检索系统

参考《关于加强党内法规制度建设的意见》中的“1+4”基本框架搭建党内法规专题,为用户提供相对科学院、系统、完备的党内法规制度内容体系和全面的党规数据。包括党内法规制度、党内法规背景资料、党的会议、党政动态、党内法规研究成果、党内法规研究机构等。

访问入口:https://cpc.pkulaw.com/



访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2021年12月10日-2022年3月10日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题