清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

有章阅读数据库开通试用 (2021年11月12日-2022年2月11日)

试用
2021年11月12日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


有章阅读是法律出版社旗下品牌数据库。数据库立足于法律大数据与人工智能,着眼于智能时代法律知识内容的数据化利用与重构,聚焦于法律数据保护与社会化利用,集聚电子书、论文、法规、案例、课程、观点、系列、范本8个板块,并有刑审智库、“一带一路”法律专业知识服务平台和有章法考3大专业子库,旨在打造一套高效、专业、可靠、完整的法律知识服务系统,致力于有思想的法律阅读。

截至2021年10月,有章阅读平台共收录法学专业电子书4800余种,专业论文17000余篇,法律法规约130万篇,案例约8000万篇,专业课程150余种,观点文章4200余篇。


数据库涵盖学科:

法学理论、法律史、宪法及相关法、民商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法、国际法、外国法、人文社科


数据库特点:

1.技术创新

将大数据处理技术、自然语言处理的核心语义分析技术等应用到整个数字内容资源的采集、处理和开发过程中,保证数据专业性,提升数据准确度及搜索效率。

2.理念创新

纸电同步,部分优质图书纸书、电子书同步上架,基于法律学习+互联网的构建理念,将传统纸质出版物与微信、手机客户端、网站等平台结合,为用户服务赋值,打造法律人终身学习平台。

3.深耕行业资源

深度挖掘法律专业资源,梳理本社存量资源、引进和增量资源,极大地提高社内资源复用效率,形成完善的法律知识体系。

4.服务模式多样

2B与2C模式并行;可根据用户的工作和使用需求,从栏目和主题等多方面,配置有针对性的产品组合和账户。



访问入口:https://b.ilawpress.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2021年11月12日-2022年2月11日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题