清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

TKC日本法律数据库开通试用 (2021年10月12日-2021年12月11日)

试用
2021年10月12日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


TKC日本法律数据库是日本规模最大的提供法律信息和服务的数据库,对于法学教育研究和法务领域专业人士而言是必备的文献信息参考资源,包括LEX/DBインターネット(LEX/DB判例综合数据库)等35个模块。LEX/DB是判例综合数据库,网罗了从明治8年到现在的所有公开的判例,重要判例解说,法律方面的书籍杂志等资讯、是日本最大规模的法律情报数据库。包罗了民事法、民事特别法、公法、社会经济法、刑法等所有法律方面内容。每周更新。除了政府和非政府发行的109种刊物的内容以外、还收录了独家收集的判例。 Super 法令Web”这是在有100年历史的法令出版社和法务省负责编辑,日本最具权威性的法令集“現行日本法规”的基础上制作的法令数据库。“Super 法令Web”以现行日本法规为基准,收录了12,000件以上的法令。过去的法令从2002年开始收录。利用判例数据库,可以进行从判例文搜索法令出处,以及从法令条文查看判例的双向选择。



访问入口:https://ipos.lawlibrary.jp/Law/LawLibrary/LawTOP.aspx

访问方式:通过校园网IP控制访问权限。2个并发用户,使用后务必点击数据库的退出按钮。

试用期限:2021年10月12日-2021年12月11日




全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题