清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

RESSET道琼斯全球财经资讯平台开通试用 (2021年6月17日-2021年12月15日)

试用
2021年06月17日

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态


    北京聚源锐思数据科技有限公司(RESSET)是一家专门从事金融数据库和相关投资研究软件研发的“高新技术企业”,由众多国内外金融和数据库领域的资深专家,在多年研发储备和经验积累的基础上联合成立,为高校、政府及金融机构提供精准的经济、金融数据和完备的增值服务。


    本次开通试用的是“道琼斯全球财经资讯平台”。道琼斯全球财经资讯平台是道琼斯通讯社和锐思数据联合为中国高等院校量身打造的一款集学习和科研为一体的国际财经资讯数据库平台,包含道琼斯公司旗下所有刊物(包括华尔街日报,远东经济评论,巴伦周刊等)及道琼斯通讯社的精选文章,可追溯十余年的道琼斯原文信息。


    全面丰富的资讯板块  
    道琼斯全球资讯的实时内容涵盖全球五大洲,涉及各类金融市场,实时追踪全球最新财经动态及国际权威财经评论,把握世界财经脉搏。主要栏目包括:特色专栏、专题报道、央行观察、行业聚焦、经营之道、中国经济参考、一带一路、货币市场、债券市场、商品市场、外汇市场、股票市场、亚太经济、美洲经济、欧洲经济、职场专版、个人理财、生活资讯、全球高校掠影等。


    量身打造的学研功能
    平台提供新闻版和数据库版两种版式,点击界面右上方“切换版式”即可在平台中自由切换。新闻版式便于资讯浏览,数据库版式更为贴合数据库使用习惯。搜索栏引导您快速检索所需信息,并提供高级检索功能,实现精确检索,检索结果可批量下载。平台中收录的文章均可通过文章内容页面的“下载资讯” 进行下载。


    专业权威的双语财经教材  
    平台提供实时更新的全球财经资讯和国际权威财经评论,英汉对照呈现,并引入部分道琼斯原版英语财经资讯,满足不同客户更广泛的阅读需求。由位于新加坡的道琼斯公司亚太区总部高级翻译人员组成的翻译中心,同步翻译道琼斯英文数据库最新内容,为高校量身打造天然的专业财经英语教材。《财经新闻英汉翻译教程》引用例证大部分来源于道琼斯全球财经资讯数据库。



     访问入口:http://uni.resset.com
     访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
     试用期限:2021年6月17日-2021年12月15日


全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题