清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

全球经济(金融)数据库开通试用 (2021年6月17日-2021年12月31日)

试用
2021年06月17日

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态


“全球经济(金融)数据库”是以创业与投资(风险投资)、全球上市企业、全球宏观、中国宏观、行业统计、金融专题等六大主题数据为内容,打造的专业金融数据库。


数据库范围
     1.创业与投资系列:
     提供中国创业与投资相关的投/融资、上市、投资机构、企业、投资人物、私募股权基金、在校创业融资等数据
     2.全球上市企业数据库系列:
     提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等几十个国家、地区的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。
     3.行业统计数据库系列:
     行业统计数据
     行业研究报告
     4.全球宏观经济数据系列:
     提供全球200多个国家与地区宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、旅游、运输、食品安全、国防建设、犯罪、人口结构及就业、知识产权等数据。
     5.中国宏观经济数据系列:
     提供中国宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、海洋、水利、环境、旅游、交通、知识产权等数据。
     6.金融专题系列:
      企业财务分析报告库、G20专题库、RCEP专题库、一带一路专题库、债券市场数据


数据库特点(标准化)
     1.行业分类标准化
     所有企业(上市/非上市)采用统一的产业分类与行业分类标准。用户可按统一的1、2、3、4级分类标准快速精准查找目标企业。

2.财务数据标准化
      每个国家采用的会计准则不同,原点参数将所有国家/地区的上市企业财务数据,按同一会计准则完成标准化。
不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文),同一货币(人民币、美元、或本币)展示。最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。



     访问入口:http://data.originp.com
     访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
     试用期限:2021年6月17日-2021年12月31日


全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题