公告消息
 
标题 5月18日起图书馆借还书服务调整通知

5月18日图书馆借还书服务调整通知

 

      5月18日起,按常态化疫情防控工作要求,为进一步方便读者,图书馆总馆提供部分到馆服务,总馆及分馆借还书服务调整如下:

 

1.总馆开架图书均可自行借阅,为尽量减少接触,建议读者优先使用自助借书机借书。

2.总馆闭架图书及各专业图书馆(文科图书馆、金融图书馆、美术图书馆、法律图书馆、经管图书馆、建筑图书馆)图书可通过“水木搜索”系统预约的方式出借。读者凭用户名和密码登录“水木搜索”系统后,检索到所需图书,点击“预约”链接提交预约请求。图书馆根据读者的预约申请,准备图书。

3.总馆、金融图书馆、美术图书馆、法律图书馆、经管图书馆、建筑图书馆的图书均在北馆一层总服务台出借,文科图书馆的图书在文科图书馆一层临时借书窗出借。

4.预约书上架后,图书馆系统会立即给读者发送电子邮件预约取书通知,请读者仔细阅读通知内容,根据通知上提示的地点到总馆或文科图书馆取书。为保证图书有效流通,图书在预约架上实际保留时间为7天,而非“预约取书通知邮件”中的闭馆日后7天(该邮件为系统自动生成,疫情防控期间闭馆日设置得较长)。对预约上架7天之后(不含上架当日)读者未取的图书,馆员将做取消预约处理,不再为读者保留。

5.为确保及时收到图书馆预约借书和预约取消通知,读者登录“水木搜索”系统“我的图书馆”留下有效联系方式(邮件地址和手机号码),并及时关注清华大学信息服务企业公众号,图书馆将通过邮件及微信两种方式发送图书馆流通通知。

6.本校学生和教工读者预约限额由6册提高至20册,临时借书证读者预约限额1册提高至3册

7.总馆和文科馆的图书,在提交预约当日或次日处理。金融图书馆、美术图书馆、法律图书馆、经管图书馆、建筑图书馆暂定每周送书一次。如有调整,另行通知。

8.读者还书请通过北馆东侧24小时自助还书机或北馆一层自助还书机归还。

 

读者如有问题,欢迎致电或邮件咨询。

北馆一层总服务台:  电话62788937   邮箱:circdesk@tsinghua.edu.cn

文科图书馆总服务台:电话62798676   邮箱:hs@tsinghua.edu.edu.cn

 

 

 

图书馆

                                                                                          2020年5月17日

更新 2020-05-17