公告消息
 
标题 疫情防控期间图书馆为在校师生提供预约借书和自助还书服务

3月30日起图书馆为在校师生提供预约借书和自助还书服务

 

      根据读者在疫情防控期间对外借图书的需求,3月30日(周一)起,图书馆为在校师生提供预约借书和自助还书服务。

      借书服务通过邮件预约、邮件和电话通知、到馆借书的方式,满足在校师生借书需求。图书出借范围为校图书馆(北馆/李文正和西馆/逸夫馆)、文科图书馆、美术图书馆和法律图书馆在架可外借图书

      具体事宜如下:

1.邮件预约。即日起,读者可在图书馆“水木搜索”系统中查询所需图书,填写“读者借书预约表”(见本通知附件),并以附件的形式发送到以下邮箱:circdesk@tsinghua.edu.cn邮件标题:姓名+学号/工作证号+借书预约表  例:李明2018319999借书预约表

附件文件名命名规则同邮件标题命名规则。

2.请求响应。馆员根据“读者借书预约表”查找图书,图书准备好后,馆员及时通过邮件及电话告知读者到馆借书。

3.到馆借书。读者收到图书馆通知后,请持本人学生证/教工证到馆借书。

借书地点:北馆(李文正馆)正门或文科图书馆正门(以图书馆通知为准)

借书时间:周一、周四11:00-15:00(法定节假日除外)

联系电话:62788937(北馆一层总服务台)62798676(文科图书馆总服务台)

4.自助还书。3月30日早9点起,北馆(李文正馆)24小时自助还书服务恢复开放,接收读者归还的校图书馆及各分馆图书。图书上架前,将做消毒灭菌处理。

 

特别说明:

1.预约图书准备好后,图书馆为预约读者保留7天。7天后,馆员将图书归架。如继续需要图书,须重新填写申请。

2.读者预约后请及时取书,累计三次不取者,疫情防控期间图书馆不再为其取书。

本通知自发布之日起实行,如根据读者需求有调整将及时发通知,请读者关注最新通知。

 

图书馆

2020年3月25日

更新 2020-03-25
附件