代检代查



  敬告读者
  为落实学校常态化疫情防控工作要求,确保图书馆到馆服务逐步有序开展,图书馆决定于2020年5月18日(周一)起面向本校师生恢复总馆到馆服务。有代检代查需求的读者请通过网络提交服务申请,馆员及时联系读者、在线处理申请或通知读者到馆当面沟通(西馆107)。电话:62784744
  代检代查服务申请:http://166.111.120.217:8082/NlMain/FaceApply.aspx  (校外IP需使用VPN访问) 

  温馨提示
  
为了您尽快拿到检索结果,请您提前整理好文献(包括BibTex、EndNote、Excel格式)。详见右侧的相关参照“开具文献检索证明需准备的文献清单”。
  
如果想检索中文文献在外文数据库的引用,切记提供英文文献信息。

  服务内容

  清华大学图书馆依托丰富数据库资源,提供多种形式的信息检索服务。
  • 通过作者的姓名、单位,文献的题名、出版年,论文发表所在期刊的名称、卷、期、页码,会议名称、时间、地点等途径,查找文献被中外文数据库的收录及被引用情况。外文常见数据库,如WOS平台的SCI、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、MEDLINE,Engineering Village平台的Compendex(EI),SCOPUS等;国内常见数据库包括CNKI平台、万方数据平台的期刊和会议论文等、WOS平台的CSCD、CSSCI。
  • 期刊的影响因子、Q分区、H指数、学科百分位、高被引论文、热点论文等,并依据检索结果出具文献检索证明。
  依据上述检索结果出具检索证明。

  服务方式

  清华大学图书馆面向校内外用户开展服务,服务方式包括当面服务方式和网上服务方式。
  • 当面方式
  面向清华大学师生以及北京市内及外地来京人员,用户须亲自到馆检索
  服务地点:清华大学图书馆逸夫馆107室
  服务时间:
    工作日:9:00~17:00
    节假日、周六日、寒暑假:9:00~12:00 12:45~17:00(详见图书馆主页开馆通知)
  特别提醒:校外人员须持所在单位介绍信及本人身份证入馆。
  • 网上方式
  网上方式面向外地及北京市内来不方便来馆的团体用户。确定需要建立长期合作关系的团体用户请登陆系统进行注册,然后通过所注册邮箱获取信息服务协议及收费标准,签署信息服务协议并缴纳一定的预付款后授权使用。用户提交检索申请、查看检索结果、咨询及查看帐目等均通过网络完成。

  联系方式

  咨询电话:(010)62784744
  传  真:(010)62789489
  通讯地址:清华大学图书馆逸夫馆107
  邮政编码:100084

  付费方式

  清华大学图书馆开展的文献收录及被引用检索服务、文献检索服务为有偿服务,遵照清华大学财务处批准备案的“清华大学图书馆文献检索服务收费标准(新标准)”收费。
  • 当面代检代查用户请在逸夫馆二楼大厅读者服务费用结算处办理,支付方式包括现金、支票、微信、支付宝、POS机刷卡。
    服务时间:
    工作日:9:00~17:00
    节假日、周六日、寒暑假:9:00~12:00 12:45~17:00
  • 网上用户通过公对公账户转账。
    开户行:工行北京分行海淀西区支行
    帐 号:0200004509089131550
    户 名:清华大学
    用 途:图书馆检索费