荐购书刊、电子资源、期刊、多媒体资源



  荐购处理原则
  图书馆将依据采选原则,根据年度采选计划、文献购置经费条件、以及全校各单位文献收藏情况等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。

  荐购方式

  您推荐的书刊图书馆可能已有收藏,请先查询本馆馆藏目录进行确认。

  为提高荐购信息的处理效率,推荐以下类型的资源请直接联系相关采访馆员:

资源类型

联系人

电话

E-mail

电子资源
于宁
62784906

中文期刊

袁红梅

62784742

yuanhm@lib.tsinghua.edu.cn

外文图书,外文期刊

李莉

62783042

lili@lib.tsinghua.edu.cn

中文图书,多媒体资料

桂君

62796304

guijun@lib.tsinghua.edu.cn

  无论通过何种方式推荐,请尽量提供详细准确的书目信息(书刊名称、作者、 ISBN 、出版社/出版年、推荐理由),以便图书馆加快荐购信息的处理速度。

荐购电子资源、期刊、多媒体资源

  清华大学图书馆欢迎广大师生推荐各类电子资源、期刊、多媒体资源,在充分考虑和研究读者的推荐意见并考虑经费因素后,图书馆将决定是否购买。

ProQuest国外学位论文荐购

通过易阅通平台荐购电子图书

水木荐书平台
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  服务承诺

  对于图书荐购意见,图书馆在收到推荐信息后2个正常工作日内(周末、寒暑假和国家法定假日顺延),通过邮件反馈是否接受推荐。对于其他类型资源的荐购意见,因涉及经费调整、审批手续等因素的影响,大约2周后反馈结果。

  如荐购意见被接受,图书馆将尽快和书商联系进行采购。一般情况下,从发出订单至图书到馆完成加工编目工序上架,中文图书需要2-4周时间,外文图书需3个月左右时间。受出版时间、发行情况和采购渠道等因素影响,个别订单的到货时间可能会延长,请您谅解。您可随时查询馆藏目录了解您所推荐图书的最新处理状态。

  联系人

  校内读者对荐购书刊信息处理工作有何意见和建议请联系:吴冬曼
     电话: 010-62796704
     Email:wudm@lib.tsinghua.edu.cn
      地址:清华大学图书馆(老馆一层)资源建设部