清华大学图书馆音乐馆
 



 

音乐图书馆是培养大学生音乐素养的重要场所,也是大学音乐教育的重要组成部分。艺教中心"家麟音乐图书馆"由军乐队老队友龚家麟先生捐资,于2005年建设,面向全校学生开放。
  鉴于原艺教中心资料室规模小,不利于音视频资料与播放设备的更新维护,2017年,经学校同意将家麟音乐图书馆的光盘、图书移交至图书馆,并由图书馆筹建音乐图书馆。
  2018年12月12日,音乐图书馆面向广大读者试运行。音乐图书馆位于图书馆西馆(逸夫馆)三层306室,面积约500㎡,有100个座位,提供静音电脑、音频解码器、高品质耳机、液晶电视等设备,为读者提供高清无损音乐赏析、多媒体电子阅览、团体音乐视听、音乐图书阅览等服务。
  音乐图书馆306室包括M、U、S、I、C共5个区域,分别为单人欣赏区、团体视听区、电子阅览区、音乐图书区和图书阅览区。M、U、S区均可网上预约或现场选座。


  音乐馆网址:http://music.lib.tsinghua.edu.cn