信息共享空间(Information Commons , IC)



 

图书馆信息共享空间位于逸夫馆406,由实物音像资料、IC咨询台、电子阅览区等部分构成。开放时间:周一至周日08:00—22:00。
信息共享空间是一个一站式服务中心和协同学习环境。作为一种全新服务模式,信息共享空间综合使用互联网、计算机软硬件设施和内容丰富的信息资源(印刷型工具书、电子资源和多媒体资源等),在图书馆馆员、计算机专家共同支持下,为读者的学习、研究活动提供一站式服务,提高读者的信息素养和艺术修养。

信息共享空间各功能区介绍:

  • 实物音像资料——本馆所有实物音像资料(VCD/DVD/CD光盘、录音带、录像带、书/刊附盘、音视频点播节目等)都收藏在此,限在本空间电子阅览区阅览。其中绝大多数音像资料已通过多媒体资源管理与服务平台提供服务。
  • IC咨询台——由参考咨询馆员解答读者遇到的问题。部分常用的印刷型工具书也放在咨询台供读者使用。
  • 电子阅览区——电子阅览区目前配置了40台电脑、打印机及自助扫描设备,安装各种常用软件,读者可在此自行检索、浏览、下载本馆电子资源和网络资源,可联机打印,亦可浏览本馆多媒体光盘或书刊附盘,或在线访问多媒体资源管理与服务平台

信息共享空间咨询电话:(010) 62771474