"酷"服务



智能聊天机器人“小图”:

虚拟实时咨询模式新尝试——图书馆智能聊天机器人“小图”:

  1. 逗闷子
  2. 图书馆知识问答
  3. 查询馆藏图书
  4. 查询百度百科
  5. 自我学习和训练

详情 联系我们

 

九歌系统 九歌入口

九歌是清华大学自然语言处理与社会人文计算实验室研发的自动诗歌生成系统。

九歌功能介绍及使用说明

  1. 绝句生成。在系统界面点击“绝句”选项,选择五言或七言,在输入框输入一个主题词,长度不限(古代意象词语效果较好),点击“作诗”,系统会根据输入的关键词生成绝句。
  2. 藏头诗生成。在系统界面点击“藏头诗”选项,选择五言或七言,在输入框输入1~4个字。点击“作诗”,系统会生成藏头诗,输入的字即为每一句诗的首字。当输入字数不足4个字时,系统会自动进行补全。
  3. 宋词生成。在系统界面点击“词”选项,点击有“归字谣”(系统默认词牌)字样的按钮,将弹出可选词牌列表,选择需要的词牌,然后输入关键词,每个关键词不超过两个字,至多可有四个关键词,关键词之间以空格隔开。点击“作诗”,系统会根据输入的关键词和选定的词牌生成宋词。
  4. 集句诗生成。在系统界面点击“集句诗”选项,选择五言或七言,然后在输入框中输入首句。若选择五言,则需要输入一句五个字的句子;若选择七言,则需要输入一句七个字的句子。 点击“作诗”,系统会根据输入的首句自动匹配余下句子,形成一首集句诗。

详情