合并读者记录



  为保证本校直读(直博或直硕)及硕转博同学读者记录的连贯性,图书馆从2011年秋季推出合并读者记录的服务。合并操作由图书馆流通部完成,读者个人无需操作。

  图书馆合并记录的读者范围:
  1. 必须是2011年秋季学期之后入学的本校直读的硕士或博士,或者是硕转博;
  2. 在图书馆系统中既有旧学号的读者记录,又有新学号的读者记录。

  读者记录合并的结果:
  1. 旧学号读者记录的部分信息合并到新学号读者记录。删除旧学号读者记录。
  2. 旧学号读者记录的学号、欠款、预约、总共借书、总共续借、目前借书、借阅历史、讯息等信息合并到新学号读者记录中。
  3. 旧学号的PIN、手机号码、座机号码和邮箱地址等信息不保留。

  针对新读者记录,读者需要注意的事项:
  1. 新学号读者记录需要申请开通借书权限方可借书。
  2. 新学号读者记录的预设PIN和新学号相同,读者必须修改预设PIN,以保证读者记录安全。
  3. 读者必须通过图书馆系统填写新学号读者记录的联系信息,以便于接收图书馆发送的流通通知,联系信息分为手机号和邮箱地址两种。

  咨询电话:010-62786018 陈老师或王老师
  邮箱:chenhong@lib.tsinghua.edu.cn,wangping@lib.tsinghua.edu.cn

          图书馆 流通阅览部
           2011-08-19