开通借书权限



  
  清华大学图书馆读者借还书服务依托图书馆自动化集成管理系统(Millennium系统)完成,读者借书权限开通后方可正常借书。开通借书权限需经过三个步骤:1、图书馆负责在Millennium系统建立读者记录。2、读者本人申请开通借书权限。3、图书馆处理读者开通申请。按读者类型不同,开通借书权限分为读者个人通过网络申请开通和到图书馆借书证办理处开通两种方式。

  方式一:读者个人通过网络申请开通借书权限。
  读者对象:
  正式学生和学校事业编制工作人员:所有办理过IC卡的本科生(学号第5-6位为00-12)、研究生(学号的第5-6位为21-29)、博士生(学号的第5-6位为31-39)、非学位进修留学生(学号第5-6位为40-43)、事业编制工作人员(工作证号的第5-6位为69、90-99)。如果读者数据被导入MILLENNIUN系统之后,读者首次通过读者借书权限开通系统提交的借书权限开通申请都可以被接受,提交成功后,系统会给出“您的申请已经提交到系统当中,请耐心等待”的提示。图书馆将在2个工作日(不含申请当日)之内处理开通借书权限申请。读者借书权限开通系统的使用方法请参照开通借书权限系统说明

  方式二:到图书馆借书证办理处开通借书权限。
  读者对象:
  1.博士后人员:须持本人校园一卡通工作证到图书馆借书证办理处开通借书权限,非清华毕业的博士后请同时递交本人博士论文一份。没有IC卡工作证的离退休人员请去人事处 (地址:荷二楼1楼118室,电话62782323)办理校园一卡通校园卡,凭校园一卡通到图书馆直接借书。
  2.非以上范围的读者:这类读者须办理临时借书证方可借阅图书,借书证办证处工作人员在办理借书证时将为读者开通借书权限。临时证办理方法及规定请参见"校图书馆临时借书证和阅览证管理办法"。

  如有问题,请致电62783067,向图书馆借书证办理处工作人员咨询。