用户体验调查



为了解校内外用户对清华大学移动图书馆服务的使用体验,进一步挖掘和满足用户需求,并完善无线移动数字图书馆系统(Tsinghua WIreless and Mobile Digital Library System,简称TWIMS,下同)的功能,自2009年9月中旬起,清华大学图书馆系统部就在TWIMS上线运行之后通过问卷调查的方式进行用户体验调查。到目前为止,我们已经进行了两期调查,第一期以网络问卷的方式进行,第二期则结合图书馆读者服务月的座谈会以纸质问卷的方式进行,通过前后两次调查的延续和改进,我们获得了第一手的用户需求资料,这些资料为我们的系统开发和科研工作提供了直接依据。每期调查结束后,我们都对部分被调查者进行了物质奖励。

现在,我们还在继续收集用户反馈,如果您对我们的网站或服务有什么意见或建议,欢迎您向我们反馈,联系人:张成昱,邮箱:zhangchy@lib.tsinghua.edu.cn。感谢大家对图书馆工作的支持!

清华大学移动服务用户体验调查