清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

CRC CHEMnetBASE (CRC化学词典数据库)开通试用 (2021年9月2日-2021年12月31日)

试用
2021年09月02日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


CHEMnet BASE由互动式资料库与词典集合而成, 研究人员可以使用多种条件(包括结构式检索) 执行详尽的检索, 使用者可以自定义表格及选择所需的格式输出资料。作为得力的实验室助手,CHEMnet BASE提供超过66万种化合物。包含:


联合化学词典Combined Chemical Dictionary(CCD) :

Dictionary of Natural Products:包含318,271种天然产物;是唯一一部综合的全面编辑的天然产物数据库,全面支持结构检索。自其20世纪30年代问世以来,经过连续的版本更新,始终保持着天然产物方面信息资源的引领者地位。专家每年都会定期更新 DNP,每年大约新增7,000种化合物。为忙碌的科学家提供快速了解化学、物理、编目、以及结构数据的工具,成为综 合性的天然产物资讯首选来源。

Dictionary of Organic Compounds:有机化合物词典(简称:DOC问世至今,出版超过80年,在全球范围内已经树立了不可或缺的参考工具书声望,其内容涵盖广泛的有机化合物,合成试剂、起始物料、简单结构的基本化合物、农药,以及常用化学品等。

Dictionary of Inorganic and Organometallic:介绍配位化合物、有机金属化合物、元素、简单的二元和三元化合物,及主要生物无机化合物的化学、物理及结构数据。

Dictionary of Commonly Cited Compounds:常用被引用化合物词典(简称:D C C C )是一个精心编 辑的数据库,包含了以 C R C 化学词典版式收录的, 最常被《化学文摘》引用的25,000 种化合物(不含聚合物及生物制剂)

Dictionary of Marine Natural Products:来自海洋生物中分离出的天然产物的全面资源。

Dictionary of Food Compounds:有关来自食品中的化合物的全面信息,包括添加剂、配料,天然食品

Dictionary of Drug:该数据库介绍有关目前市场在售药品、临床试验阶段的药品、以及药理学工具的精准、及时且简明扼要的资讯,为药物化学科研人员提供一站式资源。

聚合物属性数据库Polymers:

A Property Database此独特的资料库包含接近1,100种聚合物的科学与商业信息, 为使用者提供了重要且可靠的资讯来源, 其中每个词条都包含商品名称、特性、单体组成、商业用途、制造过程与参考资料。

在线化学物理手册CRC Handbook of Chemistry and Physics:

CRC化学物理手册是最广为人知和最广泛认可的化学参考书, 提供最为准确、可靠和最新的化学物理数据资源, 包括约20,000种最常用的和被人所熟知的化合物。《CRC化学物理手册》101版已于2020年7月面世,其历史超过100年,并荣获2020年度现代图书馆奖金奖。

有机化合物属性Properties of Organic Compounds:

有机化合物性质数据库包含30,000余种最常用的有机化合物、重要的物理属性、光谱属性以及结构。优质的显示性能和强大的检索性能使其作为确定未知化合物或查询已知化合物其他属性和参考的易用工具。



访问入口:www.chemnetbase.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2021年9月2日-2021年12月31日



全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题