清华大学 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

ProQuest One Literature 外国文学资源数据库开通试用 (2021年8月30日-2021年11月30日)

试用
2021年08月30日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


美国ProQuest为全球用户提供世界各地出版时间跨度长达6个世纪的学术期刊、电子书、原始档案、博硕士论文、新闻资讯与视频等海量丰富多样的资源,向读者提供世界政治、经济、军事、科技、文化、国别研究等各领域的系统性的资料与信息。


本次开通试用的ProQuest One Literature数据库汇集外国文学研究领域著名作家的海量原著、文学期刊、史学评论、学位论文、电子书、参考文献及音视频资源等各类资源。在对某一特定世界文学主题进行研究或课程规划时,学者需要全面广泛地检索、阅读大量学术资源。因此,ProQuest专门研发了适合学者使用的ProQuest One Literature数据库。ProQuest One Literature数据库收录了300万条外国文学引文,数据来源涵盖上千本期刊、专著、学位论文以及50万余本原著——其中包括稀见文献、多版本作品以及漫画、戏剧表演录像、作者解读等非传统形式的世界文学资源。此外,来自人文学、历史学的书评等跨学科作品解读资源进一步扩充了数据库的收录内容。


资源体系结构


资源类型

数量

描述

引文(Citations)

300万条

收录超过100万条《英语语言文学参考书目年鉴》(ABELL-the Annual Bibliography of English Language and Literature)引文信息,涵盖1892年至1962年间英语研究领域重要的英语文学研究成果。

全文期刊(Full-Text Journals)

1200种

收录1200余种外国文学全文期刊,涵盖当代外国文学理论与批评。

原著(Primary Works)

50万部

汇集了8世纪至今,一批外国文学史上世界著名作家的经典作品,涵盖小说、诗歌、戏剧。

电子书(e-Books)

2万种

收录2万多种外文电子书,其中含约1万种专著与1万多种参考文献,这些书籍除了源自世界知名的大学出版社,例如:牛津大学出版社、‘加拿大麦吉尔-女王大学出版社等以外,还源自世界著名出版社,包括:劳特利奇出版社、德古意特出版社与布鲁姆斯伯里出版社等。

学位论文(Dissertations)

14,000篇

涵盖外国文学研究前沿主题。

视频(Video)

1,300部

通过多媒体形式向读者栩栩如生地展现外文原著以及对原著进行的解读与诠释。

音频(Audio)

1,000部

含《莎士比亚全集》莎士比亚与诗歌档案(Poetry Archive)中收录的音频。

作者(Authors)

30,000位

作者信息页面中、涵盖有关作者的大量信息,包括作者国籍与代表作等。每年平均新增200位作家的信息。

参考文献(Reference )

18,000种

提供外国语言与文学相关的各类参考文献,这些文献源自劳特利奇出版社与牛津大学出版社等世界知名出版社,其中还包括《剑桥文学指南》丛书中的300册书籍,有助于读者深入了解著作及作者相关的背景信息,也有利于了解世界文学史上具有代表性的文学思潮以及各位作者是如何运用外国语言进行创作的。




访问入口:https://search.proquest.com/pq1lit

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2021年8月30日-2021年11月30日



全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题