清华大学主页 回到旧版 English
8:00 ~ 22:00
  -
- / -
  -
-
首页 咨询 服务办理 我的图书馆
首页 > 资源动态 > 试用 > 正文

试用

世界条约文库开通试用 (2021年4月26日-2021年5月31日)

试用
2021年04月27日

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态

试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态


《世界条约数据库》(World Treaty Library)集合了来自罗恩,杜蒙,Witkor,马登斯,国联和联合国的作品,汇集了所有重要条约集的原版,形成了目前规模最大的世界条约数据库。数据内容的时间范围涵盖了1648年至今,已确定的条约记录总计超过16万条。


世界条约数据库内容

1、包括全面的可用索引

Hein美国条约索引(1776-今):这一索引来自Kavass,全面收录美国1776年至今的条约,不论是否已被批准。

联合国条约系列(1948-今):本丛书收录了在联合国秘书处注册或者存档的条约、国际协定。

国联条约系列(1920-1946):包含在秘书处注册的所有条约,既包括国联成员之间的条约,也包括国联成员与非成员之间的条约。各条约的官方文本复印本后都附有其英文和法文版。

罗恩国际条约索引(1900-2000):索引了1900-2000年世界范围内的所有条约。HeinOnline收录了这一索引,并且首次可以链接到被索引的条约。

历史条约索引(1648-1919):包含了《克莱夫•帕里条约丛书》中收录的所有早期条约。本丛书的索引用来确定每一双边和多边条约的全文和最初引用。

多边条约日历(1648-1995):列明了这350年中签署的所有多边条约,并且写明它们的印刷文本在多种数据库中的位置(含平行引证),添加了存续期间、存托安排、状态方面的数据,提供了这些条约修正、修改、延期、终止以及其他细节的大量注释(含相关的参考文献)。

马登斯条约集(1761-1944):这套126卷文集的元数据首次被索引,使用者可以由此搜索马登斯8部以上的不同著作,包括《条约汇编》。

2、相关条约出版物

数据库还收录了关于条约及其重要性的几百部著作。例如:《泛美联盟条约集》,第9版(1956-1993);《欧洲条约与美国及其属地历史的关系》,第4版(1917-1937);《Kavass美国有效条约指南》(1982-2013),以及更多其他内容。书目样本请参阅heinonline.org/HeinDocs/WorldTreatyTitles.pdf

3、文献目录

4、学术文章

5、条约索引检索

6、索引记录

7、浏览数百部条约出版物


访问入口:http://heinonline.org/HOL/Welcome

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,点击“World Treaty Library

试用期限:2021年4月26日-2021年5月31日

全部问题

Hi,你好

有问题咨询馆员?

常见问题

< 查看全部问题