查找科技报告



 关于科技报告

  科技报告是一种很重要的信息资源,注重详细记录科研进展的全过程,是科技人员交流其研究活动及成果的重要手段。以下给出了科技报告的相关资源。

 本馆科技报告数据库

  • NTIS美国政府报告数据库(National Technical Information Service)
      本馆订购的美国政府报告(NTIS)数据库,以收录美国政府立项研究及开发的项目报告为主,可以检索1964年以来美国四大报告(AD、PB、NASA、DOE)的文摘索引信息,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。专业内容覆盖科学技术各个领域。

 网上科技报告免费站点(请注意:需自付国际网络费用)

 北京部分文献收藏机构收藏的科技报告

  • 中国国防科技信息中心(阜成路26号,Tel:66357074):收藏有美国四大报告(AD、PB、NASA、DOE)全文
  • 北京航空航天大学图书馆:收藏有NASA报告全文
  • 电子科学技术情报研究所(北京石景山鲁谷路35号电科大厦):日本电子情报通信学会技术研究报告(《信学技报》)

 馆际互借
  通过图书馆的馆际互借处可获取本馆未收藏的科技报告。