查找期刊



查找电子期刊

   本馆订购了如下多个收录期刊论文的数据库:
  l 文摘型-期刊论文数据库,主要有Ei、Web of Science核心合集、Scopus、CSSCI等。
  l 全文型-中文期刊论文数据库,主要有中国知网、万方数据知识服务平台、 维普中文期刊服务平台、台湾学术文献数据库(华艺)、晚清民国期刊全文数据库、大成故纸堆数据库等。
  l 全文型-英文期刊论文数据库,大致可分为三类:(1)专业学会/协会的期刊数据库,例如ACM(美国计算机协会)电子期刊、AMS(美国数学学会)电子期刊等;(2)学术出版社的期刊数据库,例如Elsevier ScienceDirect电子期刊、SpringerLink电子期刊等;(3)集成商的期刊数据库,例如Proquest平台上的Research Library、EBSCO平台上的Academic Search Ultimate等。

查找印刷型期刊

  本馆收藏的印刷型期刊存放在不同的阅览室和书库中,例如现刊及报纸阅览室、中文过刊阅览室、外文过刊阅览室、老馆闭架库等。此外,人文馆、金融馆等专业分馆也收藏有印刷型期刊。
  检索、确定所需期刊的馆藏地点,请利用水木搜索
  注意:所有印刷型期刊均不外借,但可以在馆内复印,也可以利用本馆纸本期刊文献传递服务

常见问题
  1. 如需查看所在学科,有哪些常用的期刊论文数据库,详见数据库列表(按学科查看)
  2. 如需查看某种期刊,在哪个数据库中有电子版全文,请利用电子期刊导航
  3. 如需查找某篇期刊论文的电子全文,请利用水木搜索
  4. 如需获取本馆没有的期刊论文,请利用馆际互借
  5. 如需了解核心期刊和投稿,请利用中外核心刊查询系统投稿导引
  6. 如需查看期刊的沿革变化情况,请利用Ulrich's Periodicals Directory
  7. 如需学习期刊数据库的使用,请关注图书馆培训讲座

咨询馆员