webform
 
标题 ProQuest博硕士学位论文荐购

 

      好消息! 图书馆为本校师生免费订购国外学位论文

      学位论文是一种重要的学术信息资源,对于关注相关研究的人通常具有较大的参考价值,但学位论文缺少公开发行的渠道,且购买价格不菲,使得获取学位论文全文不能像购买图书等出版物那样便易。为了方便大家获取欧美国家的学位论文全文,国内多家图书馆从2002年开始每年一次从ProQuest公司订购学位论文全文,各个馆每年订购200篇左右,目前数据库中已有论文全文超过76万篇,所有成员馆共享全部论文数据。

 

      我校每年订购200篇ProQuest国外学位论文,欢迎广大师生推荐。全年随时提交,免费订购,大约45天可以在平台下载论文全文。

 

      荐购方法:

          1. 登录ProQuest 学位论文全文检索平台:http://www.pqdtcn.com/ (通过校园网IP控制访问权限,需登录出校)

          2. 读者点击用户中心 ,进行注册、登陆个性化账号。

          3. 检索和浏览,在检索栏内输入检索词,界面出现检索结果。

          4. 荐购论文,图标显示为  ,点击荐购,荐购信息将发送至管理员邮箱。  

 

       操作方法详见说明。   

 

      咨询反馈:recommend@mail.tsinghua.edu.cn

 

 

 

 

更新 2010-10-11