互动与沟通

  提意见吗?欢迎!
  您的意见/建议是
  我们改进服务的动力!

    好消息! 图书馆为本校师生免费订购国外学位论文

    学位论文是一种重要的学术信息资源,对于关注相关研究的人通常具有较大的参考价值,但学位论文缺少公开发行的渠道,且购买价格不菲,使得获取学位论文全文不能像购买图书等出版物那样便易。为了方便大家获取欧美国家的学位论文全文,国内多家图书馆从2002年开始每年一次从ProQuest公司订购学位论文全文,各个馆每年订购200篇左右,目前数据库中已有论文全文超过30万篇,所有成员馆共享全部论文数据。 

  我校每年订购200篇ProQuest国外学位论文,欢迎广大师生推荐。全年随时提交,免费订购,大约三个月内能够在数据库中查到论文全文。

    荐购操作方法与提交表单如下:

1.通过ProQuest Dissertations and Theses(PQDT)检索您感兴趣的博士论文信息,近几年的论文优先订购;
2.进入ProQuest学位论文全文库查看所需论文是否已被订购,如果已有论文全文可直接阅读;
3.如果所需论文未在ProQuest学位论文全文库中检索到,请将您在PQDT检索得到的信息导出为RIS格式,作为附件发送给我们,这样论文信息全面规范,便于后续操作;推荐方法详见说明
4.请留下您的姓名和联系方式。
咨询:sugg@lib.tsinghua.edu.cn

请注意:

1. PQDT数据库记录中只有“摘要 、24页预览、定购”三项齐全的论文才能订购。
2. 不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母C、D、T开头的论文,因为这类论文ProQuest公司是无法提供全文。
3. 由于版权限制等原因,少数荐购的论文可能无法订购全文。

清华大学图书馆

CAPTCHA
请填写以下图片里的内容
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.