资源动态
 
标题 ASM International 在线数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      ASM International 是材料信息协会,致力于为材料专业人员提供可靠的材料专业信息资源。
      清华大学图书馆订购了ASM International在线数据库中的如下子库:
      (1)Alloy Phase Diagram(ASM合金相图数据库):包含来自9000个体系的40300 个二元、三元合金相图以及相关的晶体和反应数据。
      (2)ASM Handbooks Online(ASM 手册在线数据库):业界最知名、最全面的关于黑色金属、有色金属及材料技术的信息来源。内容经同行评审,覆盖材料各领域,包含超过25000页的文章、插图、表格、图表、规范和实际示例。用户可预览所有文章并获取具体细节。
      (3)ASM Alloy Center(ASM 合金中心数据库):一站式的铁和有色合金数据源,包括合金、机械、物理和化学性能数据、涂层数据以及各种环境中的腐蚀特性数据。包括《合金文摘》和其他ASM出版物的材料数据表、《热处理指南》的热处理数据表、数千种合金的应力-应变曲线、蠕变曲线、时间-温度曲线和其他工程图表等。
      (4)ASM Micrograph Database(显微图像数据库):工业上重要的合金,包括黑色和有色金属、陶瓷和复合材料 4100 多个显微照片。每个图像包括:材料名称与组成;加工历史;服务历史;金相制备/技术;放大倍率;结构显示的意义;材料性能数据。该子库的功能有:可在单个视图中比较显微图像和相关数据;用照相法或蚀刻剂进行搜索;保存搜索和标准以随时重新运行;高级搜索结果排序。
      (5)ASM Failure Analysis Database(ASM失效分析数据库):包括1000多个失效案例,这些案例涉及来自主要期刊和技术报告的断裂、应力、应变、磨损、腐蚀、变形、材料类别和处理相关的失效分析。通过检索可以获得完整的描述、用例场景、图形表示和特定标准,以帮助您做出评估和结论。该库还提供了与ASM手册(第11卷:故障分析和预防)相关的解释和数据链接。
      (6)Corrosion Analysis Network(腐蚀分析数据库):是研究、理解、预防和解决腐蚀相关问题的最全面和最权威的在线资源。定期更新,可获得超过21000的总文件。

 

      详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/ASMinternational.htm
      咨询反馈:zengxm@lib.tsinghua.edu.cn

 

 

 

 

更新 2019-01-03