资源动态
 
标题 红色报刊档案数据库开通试用 (2018年7月3日-2018年12月27日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      红色报刊档案数据库包含从1921年7月1日中国共产党诞生到1949年10月1日新中国成立这个时期内,由中国共产党直接领导或间接创办的党报党刊。这些红色进步报刊,真实记录和见证了伟大的中国共产党  成立后所走过的波澜壮阔的光辉历程,是中国共产党领导的我国人民革命斗争历史的真实写照,是中国革命核心价值观和民族复兴精神的体现,是一部丰富生动、记载详尽、的历史教科书。

      全库目前收录《解放日报》、《新华日报》、《八路军军政》、《群众》等重要红色报刊档案,可检索文献条目约20余万条、图片3万余幅,内容持续更新。档案资源涉及我国政治、军事、经济、文化、社会和国际等各个领域,为我们全面了解中国近现代历史和解读中国共产党发展历史提供了一个资料库,具有文献价值、史料价值。

 

      访问入口:http://hsbk.goosuudata.com
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年7月3日-2018年12月27日
      特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载

 

 

 

更新 2018-07-03