资源动态
 
标题 中国图书引证统计分析数据库开通试用 (2018年5月30日-2018年8月30日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      中国图书引证统计分析数据库的评价对象为建国以来在中国大陆出版的图书以及587个图书出版单位。实现了同类图书、出版单位的被引频次排序,为学术图书的质量评价和影响力评价提供客观数据。至2016年底我国出版图书451万本,书目信息来自中国版本图书馆的权威数据。数据库对每一本图书的被引频次进行了统计。被引频次为图书被中国知网期刊、硕、博士学位论文、会议论文等学术论文引用的频次。按照中图分类号将图书分为7个部分22个一级学科和341个二级学科分学科评价,并提供学科导航。7个部分分别为理学、工学、农学、医学、哲学和人文、社会科学、综合。导航条件(学科、年、地区、类型)可以组合,实现对各类评价需求的响应。在图书评价基础上,数据库设计了出版单位评价模块,发布了各出版单位各年各学科出版图书数量、总被引频次、出版单位学科H指数,可为评价图书出版单位的学术影响力和社会效益提供数据参考。

 

      访问入口:http://www.cbad.cnki.net/
                      用户名:THLIB  密码:thlib
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年5月30日-2018年8月30日

 

 

 

 

更新 2018-05-30