资源动态
 
标题 俄罗斯大全等系列数据库开通试用 (2018年5月22日-2018年7月14日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      俄罗斯大全俄语数据库
      俄罗斯大全俄语数据库(Universal Database)由美国East View Information Services公司提供,收录俄罗斯学术资源的数据库,内容权威,涉及范围广泛,是研究俄罗斯与独联体国家政治、经济、文化、法律、历史、军事、安全、外交、科技、医学等方面,和学习俄罗斯语言文学的重要资源。全库共收录资源约600种,文章超过1,200万篇,以俄语为主,部分资源还同时提供英语与德语。数据库使用方便,提供俄语、中文、英语和德语检索界面,可对其中的任意部分进行全文检索,可以进行俄、英、德三种语言的联合检索。

 

      俄罗斯大全数字化过刊数据库
      俄罗斯大全数字化过刊数据库包含真理报数字化过刊(Pravda Digital Archive)、消息报数字化过刊(Izvestiia Digital Archive)、军事思想数字化过刊(Military Thought Digital Archive)、文学报数字化过刊(Literaturnaia Gazeta Digital Archive)、苏维埃文化报数字化过刊(Sovetskaia Kul’tura Digital Archive)、电影艺术数字化过刊(Iskusstvo Kino Digital Archive)。
   
      俄语电子书数据库
      俄语电子书数据库是目前全球最大的俄语电子图书数据库之一,目前共收录3,000种高水准的俄语学术电子图书,其中很多都是畅销书籍或经典图书系列,收录电子书主题内容涉及范围广泛,覆盖人文与社会科学诸多研究领域,涵盖哲学、宗教、历史、文化、文学、语言学、艺术、社会学、国际政治、经济及法学等众多学科及分支学科。收录图书数量还在不断增加。

 

      俄语经典文学著作数据库
      俄语经典文学著作数据库(Essential Russian Classics)是俄罗斯大全子库之一,汇集了俄罗斯最优秀的剧作家,诗人,散文家和历史学家的经典之作,是重要的研究俄语语言与文学,历史与哲学,思想与文化史方面的文献,也是兼具学术研究,资料参考与收藏价值的典藏文集。目前收录超过6,300种俄语文学著作,包括诗歌,戏剧作品,小说和非小说类文学作品等,出自19世纪到20世纪早期在俄罗斯文学、哲学与文化领域具有卓越贡献的300位作家,思想家和哲学家之笔。

 

      访问入口:http://dlib.eastview.com/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年5月22日-2018年7月14日
 

 

 

 

更新 2018-05-22