资源动态
 
标题 中国工业企业数据查询系统开通试用 (2018年5月22日-2018年9月1日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      “中国工业企业数据”统计范围是全部国有及规模以上非国有工业企业。“规模以上”企业是指主营业务收入(销售额)在500万元以上,2011年起为2000万元以上的企业。包括国有企业、集体企业、股份合作企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业、其他内资企业、港澳台商投资企业、外商投资企业。“工业”的统计口径包括“采掘业”、“制造业”、“电力燃气及水的生产与供应业”三个门类,涵盖中国工业制造业40多个大产业,90多个中类、600多个子行业, 是产业研究不可多得的资料。
      中国工业企业数据查询系统改变了传统的以光盘为载体的数据提供方式,并对数据进行了清洗与处理,在一定程度上解决了数据异常、填报不准确,难于匹配等问题,同时增添了对财务信息指标的名词解释,降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。中国工业企业数据查询系统操作简单,设计专业,围绕数据获取与数据应用两大用户核心需求进行设计,包含“单年查询”、“时间序列”和“统计描述”三大部分。

 

      访问入口:http://121.52.221.93:8080
                       用户名:syqhdx  密码:eps2018
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年5月24日-2018年6月24日
      特别提示:享有所检索数据的前30行数据的下载权限。

 

 

 

 

 

 

 

更新 2018-05-22