资源动态
 
标题 标准文献查阅服务数据库开通试用 (2018年5月8日-2018年7月30日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      标准文献查阅服务数据库包括齐全的中国国家标准、及66个行业标准。国际标准包括ISO、IEC、ITU等国际细织标准。国外标准包括美国、英国、德国、法国、日本、俄罗斯等国的国家标准、各国专业学/协会标准、著名企业标准及国公司标准及跨国公司标准。并收录有“一带一路”沿线国家的标准文献信息资源。共计60多个国家、70多个国际和区域性标准化组织、450多个专业协(学)会的成套标准,170多种国内外标准化期刊及标准化专著。形成了规模庞大标准文献题录数据库、全文数据库和专业数据库。目前标准文献题录数据库量已达170万余条。

 

      1.中国标准:现有133个品种
      本库收藏了全部的中国标准,包括全套的国家标准、行业标准和地方标准,并且实现了持续快速的更新,保证了使用标准的有效性。
      2.国际标准:现有13个品种
      本库收藏了绝大多数国际标准化组织发布的标准,比如ISO、IEC、ITU等,并且实现了持续快速的更新,保证了使用标准的有效性。
      3.国外标准:现有92个品种
      本库收藏了大多数发达国家、主要新兴国家及其国内主要标准化组织发布的标准,比如美国国家标准ANSI,美国材料与试验协会标准ASTM、英国国家标准BSI、德国国家标准DIN等,并且实现了持续快速的更新,保证了使用标准的有效性。

 

      访问入口:http://fenguan.cssn.net.cn/jnetsearch/login.jsp
                       用户名:ceshi  密码:111111
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年5月8日-2018年7月30日

      特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载

 

 

 

 

更新 2018-05-08