资源动态
 
标题 朝阳永续金融及私募数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      1. Go-Goal金融终端及一致预期基础数据库
        (1) Go-Goal金融终端:在朝阳永续的数据产品基础上衍生出的、适合机构投资者使用的、集证券数据及数据挖掘于一体的研究分析工具及辅助投资决策工具。有三大核心内容 :1、数据、信息资源收集和整理卖方研究数据和机构研究信息;2、数据、信息挖掘:帮助用户挖掘90%的股价驱动因素;3、实务意义的股票线索归纳出具有重大实务意义的股票线索。
        (2)一致预期基础数据库:该库提供了完整的业绩预期数据,包括国内全部A股未来三年的一致预期数据、各类指数(如沪深300)的一致预期数据和分行业(提供GICS行业分类、申万行业分类、中金行业分类、中信行业分类)的一致预期数据。另外还包括,一系列指数、行业研究的分析数据。

 

        2. 朝阳私募基金研究平台
        朝阳永续的基金评价体系是基于朝阳永续私募数据为基准的云服务系统,拥有实务性的评价研究模型与配置分析能力,主要包括配置风格评价、操作风格评价、行业风格评价、市道风格评价等,能够帮助机构全面了解私募市场。 此外,朝阳永续的基金评价及配置平台能够帮助资管人和委托人批量、及时地了解自有产品的历史业绩情况、风险情况、绩效情况等,并结合私募市场数据进行产品评价以辅助资管人进行组合产品设计和动态跟踪产品表现情况。通过每日导入产品数据,该系统可查询分析组合持仓、组合风险、组合绩效,并进行组合管理(组合构建、优化等)。

 

      详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/Go-Goal.htm
      咨询反馈:lijh@lib.tsinghua.edu.cn

 

 

 

 

 

 

更新 2018-04-25