资源动态
 
标题 MethodsNowTM开通试用 (2018年4月24日-2018年5月15日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      MethodsNowTM是美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,包含两个功能模块——MethodsNow和MethodsNow: Synthesis,前者是对分析方法的深度揭示,后者则是对合成反应的详尽介绍。借助MethodsNow,用户无需查阅原文即可对实验信息有详尽了解。

 

      1. 分析方法模块

      访问入口:http://www.methodsnow.com,登录账号同SciFinder个人账号。

 

      MethodsNowTM收录的分析方法是CAS科学家通过分析大量的顶级科技期刊及专利后收集、筛选和整理得出的,主要聚焦在有机化合物分析、药理学、毒理学、食品、水质、环境分析等领域,同时涉及生物技术、材料科学、石化、地质学等领域。内容为物质的检测、提取、分离、纯化和测定等方法,以及检测/提取植物或微生物中物质的方法。

 

      借助MethodsNow的分析方法模块,科研人员可快速获得详细的分析步骤、试剂、条件、仪器设备以及实验数据等信息,可以在一个窗口中对不同方法进行对比,可以轻松导出结果。

 

      2.合成方法模块

      合成方法模块MethodsNow:Synthesis,不能直接进行浏览或检索,需要在SciFinder中由反应式转入该功能模块。

 

      当你在SciFinder中检索到感兴趣的反应,若反应概览信息(Overview)下方有 图标,点击该图标即可查看、下载反应过程及相关的实验数据。

 

 

 

 

 

更新 2018-04-24