资源动态
 
标题 中国地方历史文献数据库开通试用 (2018年4月16日-2018年7月16日)(试用期延长至2018年10月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

     中国地方历史文献数据库所收录的地方文献(馆藏于上海交通大学)形成于2006-2013年间,主要来自浙江南部的处州、安徽南部的徽州、江西的鄱阳湖区、福建,以及湖南、湖北、广东、云南和辽宁等地。总量约35万件,150万页。一期入库3.5万件,近10万页。该库从资源类型划分为契约、账本、赋役、行政、诉讼、信函、日用类书与工具书、家礼、宗教、家谱、戏剧、教育考试和医药等13个类别,涉及历史学、人类学、社会学、民俗学、宗教学、经济学、政治学、法学等多门学科研究的资料,具有重要的学术价值,对于中国文献学的学科建设也具有特别重要的研究意义。

 

     访问入口:http://dfwx.datahistory.cn/pc/
                     直接点“机构用户登录”即可。数据库语种: 中文  
     访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
     试用期限:2018年4月16日-2018年7月16日(试用期延长至2018年10月31日)

 

更新 2018-04-16