资源动态
 
标题 Bloomsbury Fashion Central(时尚中心)&工业设计图书馆开通试用 (2018年4月16日-2018年7月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      Bloomsbury Fashion Central(时尚中心)数据库是“英国Bloomsbury Publishing Plc.”(布鲁姆斯伯里)出版社开发的专注于时尚设计的数据库资源。数据库主要包涵:Berg Fashion Library  伯格时尚图书馆、Fairchild Books仙童图书馆、Fashion Photography Archive时尚图片回溯档案。

      具有如下特点:

      1.基于 《伯格世界服饰和时尚百科全书》开发,同时收录了如洛杉矶艺术博物馆,费城艺术博物馆,大都会博物馆艺术时装学院,泰勒档案馆,商业档案馆的超过11000张彩色图片让学生,学者和专业人士时刻掌握最前沿资讯。

      2.收录了仙童图书馆超过130本时尚设计的电子教科书。同时提供个性化的测评,讲师材料,视频和学习工具,密切配合学生阅读作业和教师课堂教学。

      3.收录了1970年代到2000年的超过75万张时尚图片以及90多个小时的视频资料。其中绝大部分都是在数码相机广泛应用前的珍贵资料。图片同时涵盖了赛场,T台和街头风格等诸多种类的资料以及McQueen, Westwood, Chalayan等诸多时装设计大师的作品 。为专业从业人员以及研究人员提供了丰富的设计素材及灵感。

      访问入口:www.bloomsburyfashioncentral.com

 

      Bloomsbury工业设计图书馆(Bloomsbury Design Library,简称BDL)涵盖了从史前到现在全球的设计和工艺。

      内容特点:

      1.Bloomsbury设计百科全书:BED汇集了关于设计师,设计理论和方法,设计学科,学校, 运动和风格以及国家设计历史的1700多篇文章。

      2.超过60本丰富多样的关于设计和工艺的电子书,涵盖设计和工艺史主题、各国的国家设计传统、设计理论和评判。包括Glenn Adamson,Tony Fry,John Heskett ,Penny Sparke,Judith Attfield和Nigel Cross等主要学者的作品。

      3.设计历史的时间轴:提供了丰富的插图,概述全球设计及工艺品从公元前1500年到今天的历史,伴随上下文信息使用户能够在文化,社会,技术和政治变革的背景下了解工艺和设计的历史。

      4.设计师网页:给用户提供有关设计历史和实践中关键人物的基本信息。将用户链接到库中的相关内容。将用户链接到有 关设计师的Bloomsbury百科全书设计文章。

      访问入口:https://www.bloomsburydesignlibrary.com/

 

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

      试用期限:2018年4月16日-2018年7月31日

 

 

 

 

更新 2018-04-18