资源动态
 
标题 中国法律应用数字网络服务平台(法信)开通试用 (2018年4月10日-2018年7月9日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      “法信”是由最高人民法院组织、人民法院出版社研发的法律知识与案例大数据融合应用平台。利用“法信大纲”在后台对各类法律实务知识元的分类聚合与串联推送功能,向法律人提供围绕某一个法律争点(或关系点)“一站式” 推送法律条文、法条释义、相关立法司法和学术观点以及最高法院和各级法院指导参阅案例中对应的案例要旨,确保法官在“法信”平台得到其在办案过程中所需要的一切知识资源支持。

      “法信”由七大部门法242部法律全部搭建,所有民事刑事1364个案由罪名全部细分,法律分类条目达13万条,串联法律知识元达20万条,分类层级最深达20层。有3850万篇法律文献(包括法律、案例、观点、裁判、图书、期刊、报纸、纪要、范本),总字数达265亿字。拥有案例要旨裁判规则全库、在线法律实务数字图书库、立法司法实务观点全库,及深度释解多维超链的法律文件库及智能、快捷、全面的裁判文书大数据库。

      访问入口:www.faxin.cn
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年4月10日-2018年7月9日

 

 

更新 2018-04-10