资源动态
 
标题 《全国报刊索引-现刊目次库》开通试用 (2017年11月23日-2018年3月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      《全国报刊索引》(月刊)创刊于1955年,是国内首家出版的大型综合性报刊检索工具。《全国报刊索引数据库》系国家文化部立项、上海图书馆承建的重大科技项目。该库的分类标引采用《中国图书馆分类法》,严格按照国家有关标准,其著录字段包括顺序号、分类号、题名、著者、著者单位、报刊名、年卷期、所在页码、主题词、摘要等十余项。


      《全国报刊索引》数据库从1993年开始编辑发行。2004年开始推出《全国报刊索引数据库—目次库》。该库收录各类报刊近万种,几乎囊括了国内(包括港台地区)所有的中文报刊资源,年更新量高达300余万条。该库自推出以来,以其收录学科齐全、种类繁多、信息海量、检索快捷、界面友好等特点,受到了国内外广大读者用户的欢迎。

      访问入口:http://www.cnbksy.com/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年11月23日-2018年3月31日

 

 


 

更新 2017-11-23