资源动态
 
标题 国家信息中心:中国宏观经济、房地产及房地产政策法规数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      中国宏观经济、房地产及房地产政策法规数据库是由国家信息中心开发建设的专业性与综合性相结合的数据库,包括大量连续性的宏观经济和房地产的相关数据,数据频度有周数据、月数据、季度及年度数据。
      1. 宏观经济数据库:数据内容涉及中国宏观经济、区域经济、行业经济;包括综合、人口、国民经济核算、就业与工资、价格指数、人民生活、财政、资源环境、能源、固定资产投资、对外经济贸易、景气指数、农业、工业、建筑业、批发零售、交通运输、住宿餐饮与旅游、信息软件、金融业、房地产业、科技、教育、卫生社会、文体、公共管理与社会保障、服务业、城乡建设、区域经济、港澳台等30个门类。数据来源:国家统计局、各省市统计局。 
      2. 房地产数据库:囊括了全国、各地区和重点城市的房地产相关数据。可查询全国近100个城市的房屋供应与成交数据;全国及各个城市的土地供应与成交的地块详情及汇总数据,收录有70万条地块信息;35个大中重点城市不同地段、不同房屋类型的房价、租金、地价等价格信息。数据来源:各城市国土资源局、国家发改委价格中心。数据起始:2007年至今。 
      3. 房地产政策法规数据库:收录了全国、各地区及重点城市出台的与房地产有关的政策法规原文。内容来源及起始年:各级政府部门,1978年至今。

      详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/crei.html
      咨询反馈:lijh@tsinghua.edu.cn

 

 

 

更新 2017-10-23