资源动态
 
标题 我校2014-2016年剑桥出版社期刊使用情况分析

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

                     我校2014-2016年剑桥出版社期刊使用排行榜

            
    剑桥大学出版社(Cambridge University Press)隶属于英国剑桥大学,成立于1534年,是世界上历史最悠久的出版社之一。该出版社2017年出版384种学术期刊,其中282种期刊被SCI、SSCI、A&HCI收录,占比约为73.4%(JCR2016)。期刊的文理比例约为6:4,涉及自然科学、人文社会科学等各个学科。
 
    根据我校师生2014-2016年电子期刊下载使用量排序,使用量最高的前20种期刊见下表(期刊简介及访问网址附后),其中大部分期刊在JCR各学科的排名也比较靠前。由这些期刊所属学科可以看出,我校的研究广泛覆盖了众多学科领域。欢迎关注剑桥出版社电子期刊
 
我校使用剑桥出版社期刊2014-2016年下载量排名前20名期刊
用量排名
英文刊名
中文刊名
JCR影响因子
所属学科
排名/学科期刊数
1
流体力学杂志
2.821
物理
6/31
2
Journal of Materials Research
材料研究杂志
1.673
材料科学
151/275
3
中国季刊
1.895
地域研究
2/69
4
MRS Bulletin
材料研究学会通报
5.199
材料科学
38/275
5
国际组织
3.406
政治及国际关系
4/165
6
American Political Science Review
美国政治科学评论
3.361
政治及国际关系
6/165
7
显微镜学与微量分析
1.891
显微镜学
4/10
8
British Journal of Nutrition
英国营养学研究
3.706
营养学
20/81
9
Robotica
机器人学
1.554
机器人学
16/26
10
Journal of Financial and Quantitative Analysis
金融与定量分析
1.673
经济学
84/347
11
International Journal of Technology Assessment in Health Care
国际卫生保健技术评估杂志
0.912
公共医学
149/176
12
World Politics
世界政治
4.026
政治及国际关系
政治科学2/165
国际关系1/86
13
经济思想史季刊
0.49
历史
26/87
14
Studies in Second Language Acquisition
第二语言习得
2.044
语言学
15/180
15
Behavioral and Brain Sciences
行为与脑科学
14.2
医学
行为科学2/51
神经科学5/258
心理学1/14
16
导航学刊
1.586
工程
海洋工程3/14
海洋学36/63
17
Mathematical Proceedings of the Cambridge Philosophical Society
0.536
数学
196/310
18
The Cambridge Law Journal
剑桥法律杂志
0.806
法律
78/147
19
The Journal of Agricultural Science
农业科学杂志
1.291
农学
14/56
20
Psychological Medicine
心理医学
5.23
心理学
7/77
 
期刊简介:
    刊载有关流体力学理论、数值、实验和应用论文,涉及航空学、天体物理学、化学与机械工程、水力学、气象学、海洋学等方面的问题,是国际上最有影响力的流体力学期刊。
 
    收录材料科学界最新研究,记录材料科学最新进展,该刊由世界知名材料科学家担任编辑,覆盖材料科学的各个方向。
 
    是著名中国问题专家麦克法夸尔于1960 年创立的最具权威性的当代中国研究期刊,刊载中国社会、历史、文化、文学、经济、国际关系、法律、政治等多学科话题。
 
    是现代材料研究领域认可度最高的出版物之一,出版领域内专家撰写的通俗易懂的材料学文章,并提供该领域的最新研究进展、突破以及给予相应评论。
 
    涵盖了国际事务的各个领域,主题包括:外交政策、国际关系、国际与比较政治经济学、安全政策、环境纠纷解决、欧洲一体化、联盟模式和战争、谈判和冲突解决、经济发展和结构调整,以及国际资本流动等。
 
    专注于政治理论、美国政治、公共政策、公共行政、比较政治学和国际关系等多个领域,是政治学领域首屈一指的学术研究期刊。
 
    属于工程技术行业,“显微镜技术”子行业的优秀级杂志,专门针对生物学和材料科学领域的显 微镜工作者,发表显微镜使用、成像和成分分析等领域的原创论文、评论论文、社论和书评。
 
    领先的国际期刊,出版领域覆盖人类及临床营养学、动物营养学,以及应用于营养学的其他基础科学。期刊重视营养学的多学科性,收录范围广,包括分子及细胞生物学以及新兴的营养基因组学。每年出版24期。
 
    刊载机器人和人工智能科学中有关生产、教育和信息等方面的研究文章,涉及理论、应用、社会政策、经济与成本等多学科问题,近年来中国学者的发文数量持续增加。
 
    主要面向金融经济学领域理论与实证的前沿研究,研究主题包括公司金融、投资、资本和证券市场以及金融研究人员关注的定量方法。读者遍布70多个国家,3000多个图书馆和公司,内容权威,为世界金融研究领域尖端学者和金融实战专家提供最前沿的成果。
 
    为医疗卫生政策制定者和关心医疗卫生技术对经济、社会、伦理、医疗和公共卫生产生影响的专业人员提供了一个论坛。涉及医疗卫生技术的发展、评价、传播和使用, 以及对医疗保健系统和公共卫生体系的组织与管理的影响。
 
    创刊于1948 年,专注于国际关系和比较政治领域的相关研究。
 
    经济学史学会会刊,季刊, 刊载经济思想史和经济方法史领域内的学术文献,旨在促进对经济学史和相关思想文化史部分的兴趣、探究和交流。
 
    与美国应用语言学学会合作出版,是一本国际性的参考学术期刊,对第二语言和外语习得问题进行科学讨论。
 
    刊载心理学、神经学、行为生理学和认识科学等方面的理论与研究文章。该刊的特点是文章均附有专家学者的评注。
 
      刊载导航科学领域的论文,涉及电子学、天文学、数学、理论物理、制图学、通信与控制、仪器与仪表等学科。兼载精选论文、研究报告和书评。
 
    涵盖了纯数学和应用数理、理论物理和统计学等各学科领域的原创论文。包括所有的纯数学分支, 特别是逻辑及基础、数论、代数、几何、代数拓扑与几何拓扑、古典分析与泛函分析、微分方程,概率和统计。在应用方面, 包括力学、数学物理、相对论和宇宙学。
 
    刊载关于法律各个方面的文献,尤其是法律在当代的发展,也包含法理学和法律史领域的内容。案例与评论部分很有特色。
 
19The Journal of Agricultural Science 《农业科学杂志》                                        
    刊载各国农业进展及土地资源利用方面的研究论文,涉及农艺学、土壤学、动植物生理学和病理学、家畜饲养与动物营养等方面,兼载短评与书评。
 
20Psychological Medicine《心理医学》
    刊载临床精神病学及其相关基础科学的研究文章,包括心理医学的最新争议综述、历史回顾和多科学展望等,兼载书评。

 

 
 
 
更新 2017-09-28