资源动态
 
标题 剑桥档案编研(Cambridge Archive Editions Online)—北美卷再次开通试用 (2017年6月20日-2017年7月20日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      内容介绍:
      美国和英国的外交关系1775-1815——英国政府文件
      从英国的视角看美国从殖民地到国家的独立之路

      北美卷一共九卷,包含了8000多页美国和英国的官方外交往来的档案文献。
      时间跨度从1775年乔治三世称“我们在北美的殖民地和种植园”开始,1782年英国正式承认“美 国”,再到1815年官方休战。
      包括本杰明•富兰克林,乔治•华盛顿和乔治三世,等英国和美国政府高层的大量信件和函件。
      整套档案文献,对美国国家的塑造给与了非凡的洞察力,从当代角度捕捉重大历史事件和人物,是美国和欧洲外交史学者的宝贵资源。
  
      历史概述:
      整套文献纵观美国和英国1775-1815年,涵盖了四十年来美国从早期的英国殖民地,逐渐发展成为具有国际地位的独立国家期间的政治和外交演变,追溯了美国外交关系从雏鸟新生到成为全球外交大国的进程。

      重要事件:
      1768-1781年,由早期的不满抱怨到爆炸叛乱,导致美国最终从法律意义上独立于英国以及之后和平委员会索赔和结算工作
      1793-1796 协商修订英美条约及其修正案
      1790-1811 关于中立、封锁、海军法以及皇家海军对美国人征召所伴随问题的谈判
      1812-1815 第二次独立战争,也是美国独立后第一次对外战争。持久的和平谈判及根特协议


      访问入口:https://dlib.eastview.com/browse/books/1670?set=935
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年6月20日-2017年7月20日

 

 

 

更新 2017-06-20