资源动态
 
标题 SpringerMaterials数值数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      施普林格•自然集团( SpringerNature) 是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构,2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫•麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。 SpringerMaterials以Landolt-Börnstein(LB丛书系列)为基础,是全球最大的材料科学数据资源,是一个高质量的数值型数据库。
 
      SpringerMaterials内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域,包含多达290,000种材料及化学体系的3,000+种特性信息。信息来自8000多种同行评审期刊,经全球专家评估和筛选后收入该库。SpringerMaterials每个季度都会扩充内容并更新,保持SpringerMaterials处于材料科学的最前沿。涵盖以下主题领域:粒子、核子和原子;分子和自由基;电子结构与传输;磁学;半导体;超导体;结晶学;热力学;多相系统;先进材料;先进技术;天体物理学和地球物理学。
      SpringerMaterials包含以下子数据库:
      · Landolt-Börnstein(经典系列数据库)
      · Adsorption (吸附数据库)
      · Inorganic Solid Phases (无机固相数据库)
      · MSI Eureka(专家报告+相结构数据库)
      · Polymer Thermodynamics(高分子热力学数据库)
      · Substance Profile(物质档案数据库)
      · Thermophysical Properties(热物性质数据库)
      · Landolt-Börnstein bookshelf(Landolt-Börnstein丛书概览)

 

      详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/springermaterials.htm
      咨询反馈:hanlf@lib.tsinghua.edu.cn
 

 

 

更新 2017-05-07