资源动态
 
标题 EBSCOhost平台四个数据库开通试用 (2017年3月17日-2017年5月20日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      Bibliography of Asian Studies™ (BAS)亚洲研究文献数据库
      收录1971年至今,东亚、东南亚以及南亚地区近900,000笔研究数据,主题涵盖丰富,特别是人文与社会科学相关研究。BAS会立即收录由BAS专家所评选关于亚洲研究最重要的100多种期刊的最新出版内容。不仅如此,BAS收录的期刊索摘数量远超过上述这100多种期刊。BAS同时也收录其他精选亚洲相关的引用纪录。此外,许多的研究计划内容也为该数据库增色不少(BAS收录东南亚期刊可回溯至1779年)。BAS是唯一收录编辑卷、会议论文、文集、纪念文集等的西文引用信息。
 
 
      一带一路资源中心数据库(One Belt One Road Reference Source,简称OBOR资源中心)      EBSCO公司专为研究人物、文化以及一带一路涵盖的国家政策经济所设计,提供包含一带一路沿线的65个国家的出版文献。该数据库收录超过5,300种特色全文期刊,可回溯至1975年;此外还收录有120多种报纸与电讯新闻全文内容以及500多种报告及会议录。
 
 
      Academic Search Ultimate (ASU) 综合学科参考文献大全-旗舰版
      数据内容:ASU收录16,600多种期刊的索摘,其中14,800多种为同行评审期刊的索摘;近12,000种全文期刊,其中10,500多种为同行评审全文期刊。此外,ASU还收录有来自美联社的6万笔视频内容及900多种非刊类全文文献,如360多种全文书籍专著百余种会议论文、百科和专题报告全文等。
      主题范畴:多元化的学术研究领域,包括生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、哲学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。并收录数千种来自亚洲、大洋洲、欧洲及拉丁美洲等当地语言的全文期刊。
收录年限:1887 年至今
 
 
      Business Source Ultimate (BSU) 商管财经类参考文献大全-旗舰版
      数据内容:BSU为 EBSCO 最完整的商管财经全文数据库,现收录6,100多种期刊索引及摘要,其中近3,400种为同行评审期刊的索摘;4,800多种全文期刊,其中近2,500种为同行评审全文期刊;另外BSU还收录这些非刊类全文资源:来自美联社的6万笔视频内容,近千种书籍专著,超过2万份公司介绍,1,200多份国家经济报告,8,400多份行业报告,900多份案例研究,2,600多份市场研究报告,4,200多份SWOT分析等等。
      主题范畴:商业经济相关主题,如营销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济等等。除此之外,BSU 数据库还收录非期刊的全文数据包含书籍、专题论文、参考工具资料、书摘、会议论文、案例研究、投资研究报告、产业报告、市场研究报告、国家报告、企业公司档案、SWOT 分析等。
收录年限:1886年至今
 
 
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年3月17日-2017年5月20日
 
 
 
 
 
 
更新 2017-03-17