资源动态
 
标题 列国志数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

        《列国志数据库》由社会科学文献出版社开发。是以《列国志》丛书为基础,又整合了其他国家国际问题核心研究资源、学术动态、文献综述、时政评论以及档案资料等构建而成,旨在提供当代世界发展问题研究的权威资料和学术研究成果。涵盖亚、非、美、欧等大洲163个国家和重要国际组织,涉及政治、经济、历史、地理、文化、军事、社会、外交8大学术领域,时间跨度从远古到当代。收录了图书、期刊、研究报告、学术资讯等多种资源,以文字、图表、图片、音频、视频等形式呈现。《列国志数据库》提供4个数据库,下面又分为175个子库:

        1. 国家库(下设155个子库):覆盖世界155个国家,以国家国别为主线,又整合各国政治、经济、历史、地理、文化、军事、社会、外交等方面的信息以及相关学术研究资源和动态资讯。

        2. 世界专题库(下设8个子库):全面整合世界各国有关政治、经济、社会、历史等领域的学术资源及相关资讯。下设世界政治、世界经济、世界社会、国际关系、世界军事、世界文化、世界历史、世界地理8个专题子库。

        3. 国际组织库(下设9个子库):以成立背景、成员国、组织机构、领导人、主要活动、相关资源、最新动态、专家学者等版块呈现各国际组织的权威学术资源及相关资讯。涵盖了联合国、欧盟、世界银行集团、国际货币基金组织、国际刑警组织、独联体、华沙条约、经济互助委员会等30个国际组织。

        4. 特色数据库(下设3个子库):根据国际热点及学术研究前沿推出的世界与中国、世界社会主义研究、世界安全3个子库产品。

        详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/lieguozhi.html
        咨询反馈:lijh@lib.tsinghua.edu.cn

 

 

更新 2016-01-05